Осознанное утро началось с обнаружения под "дворником" девятки пестренького клочка рекламы. "Доставка суши, пиццы". Устроившись в машине и приготовившись уже досыпать десятые сны, Веспер вдруг проникся идеей и принялся сие изучать.

На смех пробило через минуту Веспер с утра притормаживает. Среди суши затесались:

1. икра

2. икра летучей рыбы

Стало сильно интересно, кому принадлежал п.1

Боевому товарЫщу было интересно другое: а точно ли летучей рыбы п.2? Или это была, скажем, щука? И вообще, зачем делать суши из какой-то полуразмороженной лакедры, когда в средней полосе полно своей замечательной рыбы?

Вот, скажем, карась. Водится везде, всегда свежий. Итак, записываете:

Берется молодая, мускулистая тушка, снимается филе. Из него выколупываются все кости (блюдо дорогое, ибо работы отсюда и до дальнейшего уведомления). Из полученного сворачиваются суши с огурцом. Соленым. К пиву. Подается с карасевой икрой.

Еще неплохи суши из сомятины. Здесь в целях декоративности по тарелке можно разложить сомовьи усы.



Последнее, что его интересовало перед тем, как мы едва не вписались в резко затормозившую Волгу, было: усы у сома костяные или хрящеватые?..