Гору нужно мерить не её высотой, а тем, так ли она красива, чтобы привлечь дракона.
Главка следующая, в которой Кас страдает, Нолена плачет, а Дэллан ожидает бури 
Небо для тысячи звезд: весна. Наяда, ч.4
«Лучше б я умер!»
Кас уже и не помнил, когда в последний раз ему было ТАК плохо. И было ли вообще… Где-то в животе нехотя ворочался здоровенный и злющий кальмар, поочередно перебирая каждым щупальцем и силясь выбраться наружу. В груди трепыхалась его дальняя родственница – сепия, тоже недовольная своим пристанищем. О том, кто забрался в его несчастную голову, Кас старался не думать, хотя и подозревал, что там как минимум обосновался кракен. В придачу ко всему глаза слезились от соленой влажной взвеси, которую здесь почему-то именовали воздухом. Но хотя бы ему не приходилось мучиться в одиночестве – состояние Касандры было ничуть не лучше. Неужели вампиры действительно плавают на кораблях?! Что-то не верится…
Само плавание он помнил плохо. Они с Касандрой забились в дальний угол широкой кровати, пытаясь найти друг в друге хоть какую-то защиту. Кровать, парящая в воздухе, не раскачивалась сама по себе, зато вокруг нее качалась каюта. Иногда к ним заходил Дэллан, пытался заставить их что-нибудь поесть, но зачастую просто качал головой, потому как прекрасно понимал, что сейчас это далеко не самая лучшая идея. Заходил и Рруверм. Его визиты были более плодотворными – он приносил какой-то настой, от которого морская болезнь немного сдавала позиции.
Дня через три постоянных мучений Кас решил, что хуже не будет, и отважился выбраться на свежий воздух. Пошатываясь, он добрался до борта и заглянул вниз. Океан ему не понравился. Океану Кас тоже – струя воды, выпущенная какой-то тварью, смутной тенью маячившей под килем «Молнии», метко угодила вампиру в лицо. Тот всхлипнул и попытался бухнуться в обморок. Так Кас познакомился с палубой... Палубе он понравился еще меньше, чем океану – единственная на все отполированные доски заноза предательски впилась ему в щеку. Поскуливая от обиды, Кас на четвереньках отполз обратно, к каютам. Гоблины, наблюдавшие всю эту сцену, давились от смеха, пока тяжелая рука Рруверма не наградила каждого увесистой оплеухой.
Незаметно нырнуть в свой спасительный уголок не получилось – мрачный, как грозовая туча, Дэллан шел ему навстречу с таким видом, словно собирался выкинуть за борт первого, кто попадется ему на пути. За борт Кас не хотел и поспешил убраться с дороги, но был замечен и остановлен вполне миролюбивой фразой:
– Гуляем?
– Угу, – пробормотал Кас, и хотел было добавить, что он как раз гулял в каюту, но опять не успел.
– Тебе лучше?
– Угу.
Эльф, не торопясь, шел вперед, тесня Каса все дальше и дальше от вожделенной каюты. Смирившись наконец, он побрел рядом, то и дело оборачиваясь и бросая тоскливые взгляды на деревянную дверь. Но Дэллан, похоже, этого не заметил. Или не захотел заметить. Он думал о чем-то своем, забыв, похоже, о его присутствии.
– Правда, что корабль живой? – не слишком ожидая ответа, пробормотал Кас.
– Живой, – Дэллан подернул плечами, отвлекаясь от своих мыслей, – это не совсем верное слово. У него есть зачатки интеллекта, но прочих функций живого организма нет.
– То есть, он не дышит и не размножается.
– Примерно, – улыбнулся эльф. – Пойдем, я тебе кое-что покажу.
Они спустились ниже, к трюмам «Молнии». Что бы ни говорил Дэллан, а здесь, глубоко в недрах корабля Кас мог поверить, что он действительно изучает изнутри живое существо. Ему казалось, что корабль должен быть устроен очень просто: палубы, трюмы, каюты… Но в чреве «Молнии» был настоящий лабиринт.
– Сюда.
Они подошли к неприметной деревянной двери, едва различимой на фоне обшивки. Ни ручки, ни засова – просто дверь… Кас толкнул ее внутрь, постучал, попытался подцепить когтями – безрезультатно.
– Не так, смотри. – Дэллан погладил доски со всей нежностью, на какую был способен. – Хороший кораблик, мы тебя не обидим. Хороший, славный… Пусти нас, пожалуйста.
Дверь словно задумалась, а потом с легким щелчком отворилась. В лицо Каса хлестнула волна настороженного ожидания.
– Доброе слово любой твари приятно, – вполголоса пробормотал эльф и первым шагнул внутрь.
Помещение было небольшим, но за счет преломляющегося от сотен граней света казалось огромным. Мягкое мерцание друзы молочно-белых, а местами прозрачных кристаллов, вырастающих прямо из пола и уходящих куда-то в купол потолка, окутывало все вокруг мягкой, умиротворяющей дымкой. Но «Молния» нервничала, и вместе с очарованием кристаллов от стен отражалась тревога.
– Что это? – заворожено прошептал Кас. Он даже позабыл о морской болезни.
– То, что делает корабль «живым», огромный заряд направленной магии, заключенной в кристалле. Собранной здесь силы хватило бы на уничтожение города размером с Норту. Это – одна из причин, по которой флот отказался использовать такие суда. Такие кристаллы – своего рода мозг, он стабилизирует магию, но если повредить его… Думаю, ты и сам понимаешь. Они оказались слишком опасны и непредсказуемы.
– Красиво…
– Да, ты прав. А теперь пойдем отсюда, – эльф усмехнулся. – Незачем так нервировать бедную «Молнию».
Они покинули комнату, и дверь тут же слилась с деревянными перекрытиями, словно боялась, что незваные посетители захотят вернуться. Перед глазами Каса все еще стояло мерцающее великолепие.
– Эти кристаллы стоят целое состояние!..
– Дороже алмазов. Это не те безделушки, что используются в быту. И это...
– Одна из причин, по которой флот их не использует, помню. Я просто подумал: если достать таких кристаллов – можно разбогатеть.
– Они редко встречаются. Основные месторождения – в Туманных горах, под Нахемой, и в пещерах на островах Илмеллес. Если бы не это, темные и светлые воевали бы до сих пор, а так у каждого свой источник кристаллов…
– А Илмеллес – это где?
– Чуть южнее Мальтессы, самый большой архипелаг. Если хочешь, посмотри карту.
– А другие месторождения? Наверняка есть еще!
– Да ты никак решил податься в кристаллоискатели? Лет двести назад была настоящая кристальная лихорадка, но ты в нее, к счастью, не попал. Лучше забудь об этом.
– Почему?
– Без толку. – Дэллан на секунду задумался. – Все еще тогда вырыли...
– Так всегда. Все уже вырыли до нас…
– Эонор велик. И на вашу долю хватит сокровищ да приключений.
– А на твою? – спросил Кас. «Молния» плясала у него под ногами, сбивала с шага. И как Дэллан умудряется сохранять уверенную походку?..
– На мою их, пожалуй, уже хватило.
– Дэллан, слушай… Я не хотел, чтобы так получилось в Нахеме. Правда.
– Ты чувствуешь себя виноватым?
– Немного.
– А есть за что?
Кас задумался. Разве он сделал что-то плохое? Вроде бы нет. Хотя… накричал на Дэллана в доме у Фарха, и потом, в рыбацкой деревне тоже. Про огонь не сказал. Да и в Норте, пожалуй, наговорил лишнего. Но ведь по делу, не просто так!
Или все-таки извиниться?..
– Я, наверное, зря с тобой так говорил. Прости.
Эльф кивнул. Он казался немного разочарованным, должно быть, надеялся, что Кас все-таки расскажет ему про огненного советчика. Но тогда – вампир знал это – он навсегда потеряет способность беседовать с пламенем. А, может быть, потеряет и эльфа. Сейчас Дэллан в безопасности, огонь обещал. А ему можно было поверить.
– «Молния» плывет в город, который называется Арженирр. – Дэллан медленно шел вперед, и Кас уже углядел спасительные каюты. – Большой порт, где живет множество разных существ, в том числе из числа ночного народа. Представь себе Норту наоборот: там всем заправляют эльфы, и темным приходится с этим мириться. Я отправлюсь в Таоренестон, Кас, а вам с Касандрой придется остаться там.
– Примерно так я и думал.
– Вы останетесь одни, я не смогу все время быть рядом…
– Попробуй вспомнить, когда ты в последний раз «все время был рядом»? Лет, наверное, десять назад? Или больше?.. Не волнуйся за меня, я справлюсь.
– Кас, я…
– Пока!
Как они подошли к каютам, Дэллан не заметил, но вампир уже нырнул к себе, оставив его раздумывать над своими словами.
***
К вечеру случилось именно то, чего опасался эльф. Небо затянули грузные сизые тучи, и в воздухе нависло тягостное предвкушение бури. «Молния» самостоятельно изменила курс и пошла по ветру, резко на север. Капитан Гарв’сту с привычной меланхолией наблюдал за лихорадочными маневрами корабля, гоблины попрятались в трюмах. Рруверм сидел на палубе и безучастно царапал сухим пером судовой журнал. Ветер рвал перо из его рук, трепал плащ и волосы, но баргест, похоже, этого не замечал.
Дэллан выбрался на палубу и тут же схватился за мачту, чтобы не выпасть за борт. Волны с ненавистью хлестали корабль, паруса трещали, и «Молния» один за другим спускала их, сворачивая в аккуратные валики. Однако, судя по реакции команды, ничего страшного не происходило. Судить по реакции Дэллан опасался, а потому накинулся на капитана.
– Что здесь творится?!
– Хмыыы?
– Шторм, не видишь, что ли? – Рруверм повернул к нему взлохмаченную голову. Выражение черных немигающих глаз истолковать было трудно. – Иди в каюту, не путайся под ногами.
– Под чьими это? – скептически спросил эльф.
– Просто вали отсюда.
– Но мы плывем не в ту сторону!
– Наша лоханка умнее тебя, она знает, что такую бурю, какая сейчас свалится на наши головы, лучше переждать в безопасном месте. Здесь рядом есть остров, мы идем туда.
– Ну, тогда ладно…
Пожав плечами, он спустился вниз и постучал в каюту вампиров. Никто не ответил, и Дэллан просто открыл незапертую дверь и заглянул внутрь. На кровати лежал и тихо стенал объемистый сверток, в котором с трудом угадывались два тесно переплетенных тела.
– Вы в порядке?
– Отвали-и-и! – голосом Касандры провыл сверток.
– Я просто хотел сказать, что мы сделаем остановку на ближайшем острове, и вы сможете передохнуть от качки.
Сверток простонал что-то одобрительное. Дэллан на всякий случай накрыл его одеялом и нехотя отправился в свою каюту. Нолена лежала, укутавшись в плед – качка, наконец, достала даже ее. Не найдя себе другого занятия, Дэллан последовал ее примеру. Они лежали, прислушиваясь к завываниям ветра, и обиженно молчали друг на друга. А вокруг бушевала буря…
– Arkayn… – вдруг простонала Нолена. Дэллан прислушался. – Arkayn, vaedy ques?..
– Видимо, заслужила, – ответил эльф за неведомого Аркайна. Плед скрыл мягкие кудри девушки, задрожал. – Ты плачешь?
– Пошел вон! – всхлипнул плед.
– Не могу, там буря…
– Мне все равно! – плед принял форму готовой вот-вот превратиться в бабочку куколки.
– А мне – нет. Не плачь, дождется тебя твой Аркайн.
– Ты не понимаешь! – куколка треснула, и из нее на свет хлынули янтарные локоны. – Ты!..
– Я – жалкий полукровка, куда мне понять?..
Тонкая рука выпросталась из пледа и отбросила волосы с бледного, обветренного лица. На Дэллана смотрели глаза, ярко-зеленые, дикие, обведенные густой синевой. Благородная Нолена Антарес изволила быть похожей на злую колдунью из детских сказок.
– Ты не понимаешь! – дико завизжала колдунья. – Он мертв! И Аркайн, и Талбри, и Валлесмин и… и все остальные! И моя Аттима!.. А тебе все равно, да?! Тебе все равно, что все мои слуги погибли?!
– Ах, вот оно что. Твои слуги… Забавно, что ты вспомнила о них только сейчас, когда мы вот-вот доберемся до Таоренестона. Не знаешь, как объяснить эльфам свою неудачу?
Губы Нолены сложились в аккуратное «о», вытянулись в линию, показали зубы в чисто вампирском оскале… Но ни одного слова из них так и не вылетело. Эльфийка снова укрылась в бастион пледа.
Волны разбивались о крепкие деревянные борта «Молнии», приглушая все звуки. Возможно, Нолена все еще плакала… Плед был неподвижен.
– Ты считаешь, – донеслось, наконец, от нее, – что меня только это волнует?
Дэллан молчал.
– Не нужно считать меня бесчувственной. Я не такая.
Дэллан молчал.
– Я не хотела, чтобы так… Я в этом не виновата.
– Не нужно объяснять это мне, Нолена. Уверен, найдутся другие, те, кто будет счастлив выслушать тебя. И тебе посочувствовать.
На этот раз смолчала она. Где-то в глубине души Дэллан почувствовал себя виноватым.
ранее:ранее:
Наяда, ч.3
Наяда, ч.2
Наяда, ч.1
Нахема, ч.5
Нахема, ч.4
Нахема, ч.3
Нахема, ч.2
Нахема, ч.1
Тариб, ч.5
Тариб, ч.4
Тариб, ч.3
Тариб, ч.2
Тариб, ч.1
Крысы, ч.11
Крысы, ч.10
Крысы, ч.9
Крысы, ч.8
Крысы, ч.7
Крысы, ч.6
Крысы, ч.5
Крысы, ч.4
Крысы, ч.3
Крысы, ч.2
Крысы, ч.1
Ночной народ, ч.5
Ночной народ, ч.4
Ночной народ, ч.3
Ночной народ, ч.2
Ночной народ, ч.1
Пролог, ч.2
Пролог, ч.1

Небо для тысячи звезд: весна. Наяда, ч.4
Небо для тысячи звезд: весна. Наяда, ч.4
«Лучше б я умер!»
Кас уже и не помнил, когда в последний раз ему было ТАК плохо. И было ли вообще… Где-то в животе нехотя ворочался здоровенный и злющий кальмар, поочередно перебирая каждым щупальцем и силясь выбраться наружу. В груди трепыхалась его дальняя родственница – сепия, тоже недовольная своим пристанищем. О том, кто забрался в его несчастную голову, Кас старался не думать, хотя и подозревал, что там как минимум обосновался кракен. В придачу ко всему глаза слезились от соленой влажной взвеси, которую здесь почему-то именовали воздухом. Но хотя бы ему не приходилось мучиться в одиночестве – состояние Касандры было ничуть не лучше. Неужели вампиры действительно плавают на кораблях?! Что-то не верится…
Само плавание он помнил плохо. Они с Касандрой забились в дальний угол широкой кровати, пытаясь найти друг в друге хоть какую-то защиту. Кровать, парящая в воздухе, не раскачивалась сама по себе, зато вокруг нее качалась каюта. Иногда к ним заходил Дэллан, пытался заставить их что-нибудь поесть, но зачастую просто качал головой, потому как прекрасно понимал, что сейчас это далеко не самая лучшая идея. Заходил и Рруверм. Его визиты были более плодотворными – он приносил какой-то настой, от которого морская болезнь немного сдавала позиции.
Дня через три постоянных мучений Кас решил, что хуже не будет, и отважился выбраться на свежий воздух. Пошатываясь, он добрался до борта и заглянул вниз. Океан ему не понравился. Океану Кас тоже – струя воды, выпущенная какой-то тварью, смутной тенью маячившей под килем «Молнии», метко угодила вампиру в лицо. Тот всхлипнул и попытался бухнуться в обморок. Так Кас познакомился с палубой... Палубе он понравился еще меньше, чем океану – единственная на все отполированные доски заноза предательски впилась ему в щеку. Поскуливая от обиды, Кас на четвереньках отполз обратно, к каютам. Гоблины, наблюдавшие всю эту сцену, давились от смеха, пока тяжелая рука Рруверма не наградила каждого увесистой оплеухой.
Незаметно нырнуть в свой спасительный уголок не получилось – мрачный, как грозовая туча, Дэллан шел ему навстречу с таким видом, словно собирался выкинуть за борт первого, кто попадется ему на пути. За борт Кас не хотел и поспешил убраться с дороги, но был замечен и остановлен вполне миролюбивой фразой:
– Гуляем?
– Угу, – пробормотал Кас, и хотел было добавить, что он как раз гулял в каюту, но опять не успел.
– Тебе лучше?
– Угу.
Эльф, не торопясь, шел вперед, тесня Каса все дальше и дальше от вожделенной каюты. Смирившись наконец, он побрел рядом, то и дело оборачиваясь и бросая тоскливые взгляды на деревянную дверь. Но Дэллан, похоже, этого не заметил. Или не захотел заметить. Он думал о чем-то своем, забыв, похоже, о его присутствии.
– Правда, что корабль живой? – не слишком ожидая ответа, пробормотал Кас.
– Живой, – Дэллан подернул плечами, отвлекаясь от своих мыслей, – это не совсем верное слово. У него есть зачатки интеллекта, но прочих функций живого организма нет.
– То есть, он не дышит и не размножается.
– Примерно, – улыбнулся эльф. – Пойдем, я тебе кое-что покажу.
Они спустились ниже, к трюмам «Молнии». Что бы ни говорил Дэллан, а здесь, глубоко в недрах корабля Кас мог поверить, что он действительно изучает изнутри живое существо. Ему казалось, что корабль должен быть устроен очень просто: палубы, трюмы, каюты… Но в чреве «Молнии» был настоящий лабиринт.
– Сюда.
Они подошли к неприметной деревянной двери, едва различимой на фоне обшивки. Ни ручки, ни засова – просто дверь… Кас толкнул ее внутрь, постучал, попытался подцепить когтями – безрезультатно.
– Не так, смотри. – Дэллан погладил доски со всей нежностью, на какую был способен. – Хороший кораблик, мы тебя не обидим. Хороший, славный… Пусти нас, пожалуйста.
Дверь словно задумалась, а потом с легким щелчком отворилась. В лицо Каса хлестнула волна настороженного ожидания.
– Доброе слово любой твари приятно, – вполголоса пробормотал эльф и первым шагнул внутрь.
Помещение было небольшим, но за счет преломляющегося от сотен граней света казалось огромным. Мягкое мерцание друзы молочно-белых, а местами прозрачных кристаллов, вырастающих прямо из пола и уходящих куда-то в купол потолка, окутывало все вокруг мягкой, умиротворяющей дымкой. Но «Молния» нервничала, и вместе с очарованием кристаллов от стен отражалась тревога.
– Что это? – заворожено прошептал Кас. Он даже позабыл о морской болезни.
– То, что делает корабль «живым», огромный заряд направленной магии, заключенной в кристалле. Собранной здесь силы хватило бы на уничтожение города размером с Норту. Это – одна из причин, по которой флот отказался использовать такие суда. Такие кристаллы – своего рода мозг, он стабилизирует магию, но если повредить его… Думаю, ты и сам понимаешь. Они оказались слишком опасны и непредсказуемы.
– Красиво…
– Да, ты прав. А теперь пойдем отсюда, – эльф усмехнулся. – Незачем так нервировать бедную «Молнию».
Они покинули комнату, и дверь тут же слилась с деревянными перекрытиями, словно боялась, что незваные посетители захотят вернуться. Перед глазами Каса все еще стояло мерцающее великолепие.
– Эти кристаллы стоят целое состояние!..
– Дороже алмазов. Это не те безделушки, что используются в быту. И это...
– Одна из причин, по которой флот их не использует, помню. Я просто подумал: если достать таких кристаллов – можно разбогатеть.
– Они редко встречаются. Основные месторождения – в Туманных горах, под Нахемой, и в пещерах на островах Илмеллес. Если бы не это, темные и светлые воевали бы до сих пор, а так у каждого свой источник кристаллов…
– А Илмеллес – это где?
– Чуть южнее Мальтессы, самый большой архипелаг. Если хочешь, посмотри карту.
– А другие месторождения? Наверняка есть еще!
– Да ты никак решил податься в кристаллоискатели? Лет двести назад была настоящая кристальная лихорадка, но ты в нее, к счастью, не попал. Лучше забудь об этом.
– Почему?
– Без толку. – Дэллан на секунду задумался. – Все еще тогда вырыли...
– Так всегда. Все уже вырыли до нас…
– Эонор велик. И на вашу долю хватит сокровищ да приключений.
– А на твою? – спросил Кас. «Молния» плясала у него под ногами, сбивала с шага. И как Дэллан умудряется сохранять уверенную походку?..
– На мою их, пожалуй, уже хватило.
– Дэллан, слушай… Я не хотел, чтобы так получилось в Нахеме. Правда.
– Ты чувствуешь себя виноватым?
– Немного.
– А есть за что?
Кас задумался. Разве он сделал что-то плохое? Вроде бы нет. Хотя… накричал на Дэллана в доме у Фарха, и потом, в рыбацкой деревне тоже. Про огонь не сказал. Да и в Норте, пожалуй, наговорил лишнего. Но ведь по делу, не просто так!
Или все-таки извиниться?..
– Я, наверное, зря с тобой так говорил. Прости.
Эльф кивнул. Он казался немного разочарованным, должно быть, надеялся, что Кас все-таки расскажет ему про огненного советчика. Но тогда – вампир знал это – он навсегда потеряет способность беседовать с пламенем. А, может быть, потеряет и эльфа. Сейчас Дэллан в безопасности, огонь обещал. А ему можно было поверить.
– «Молния» плывет в город, который называется Арженирр. – Дэллан медленно шел вперед, и Кас уже углядел спасительные каюты. – Большой порт, где живет множество разных существ, в том числе из числа ночного народа. Представь себе Норту наоборот: там всем заправляют эльфы, и темным приходится с этим мириться. Я отправлюсь в Таоренестон, Кас, а вам с Касандрой придется остаться там.
– Примерно так я и думал.
– Вы останетесь одни, я не смогу все время быть рядом…
– Попробуй вспомнить, когда ты в последний раз «все время был рядом»? Лет, наверное, десять назад? Или больше?.. Не волнуйся за меня, я справлюсь.
– Кас, я…
– Пока!
Как они подошли к каютам, Дэллан не заметил, но вампир уже нырнул к себе, оставив его раздумывать над своими словами.
***
К вечеру случилось именно то, чего опасался эльф. Небо затянули грузные сизые тучи, и в воздухе нависло тягостное предвкушение бури. «Молния» самостоятельно изменила курс и пошла по ветру, резко на север. Капитан Гарв’сту с привычной меланхолией наблюдал за лихорадочными маневрами корабля, гоблины попрятались в трюмах. Рруверм сидел на палубе и безучастно царапал сухим пером судовой журнал. Ветер рвал перо из его рук, трепал плащ и волосы, но баргест, похоже, этого не замечал.
Дэллан выбрался на палубу и тут же схватился за мачту, чтобы не выпасть за борт. Волны с ненавистью хлестали корабль, паруса трещали, и «Молния» один за другим спускала их, сворачивая в аккуратные валики. Однако, судя по реакции команды, ничего страшного не происходило. Судить по реакции Дэллан опасался, а потому накинулся на капитана.
– Что здесь творится?!
– Хмыыы?
– Шторм, не видишь, что ли? – Рруверм повернул к нему взлохмаченную голову. Выражение черных немигающих глаз истолковать было трудно. – Иди в каюту, не путайся под ногами.
– Под чьими это? – скептически спросил эльф.
– Просто вали отсюда.
– Но мы плывем не в ту сторону!
– Наша лоханка умнее тебя, она знает, что такую бурю, какая сейчас свалится на наши головы, лучше переждать в безопасном месте. Здесь рядом есть остров, мы идем туда.
– Ну, тогда ладно…
Пожав плечами, он спустился вниз и постучал в каюту вампиров. Никто не ответил, и Дэллан просто открыл незапертую дверь и заглянул внутрь. На кровати лежал и тихо стенал объемистый сверток, в котором с трудом угадывались два тесно переплетенных тела.
– Вы в порядке?
– Отвали-и-и! – голосом Касандры провыл сверток.
– Я просто хотел сказать, что мы сделаем остановку на ближайшем острове, и вы сможете передохнуть от качки.
Сверток простонал что-то одобрительное. Дэллан на всякий случай накрыл его одеялом и нехотя отправился в свою каюту. Нолена лежала, укутавшись в плед – качка, наконец, достала даже ее. Не найдя себе другого занятия, Дэллан последовал ее примеру. Они лежали, прислушиваясь к завываниям ветра, и обиженно молчали друг на друга. А вокруг бушевала буря…
– Arkayn… – вдруг простонала Нолена. Дэллан прислушался. – Arkayn, vaedy ques?..
– Видимо, заслужила, – ответил эльф за неведомого Аркайна. Плед скрыл мягкие кудри девушки, задрожал. – Ты плачешь?
– Пошел вон! – всхлипнул плед.
– Не могу, там буря…
– Мне все равно! – плед принял форму готовой вот-вот превратиться в бабочку куколки.
– А мне – нет. Не плачь, дождется тебя твой Аркайн.
– Ты не понимаешь! – куколка треснула, и из нее на свет хлынули янтарные локоны. – Ты!..
– Я – жалкий полукровка, куда мне понять?..
Тонкая рука выпросталась из пледа и отбросила волосы с бледного, обветренного лица. На Дэллана смотрели глаза, ярко-зеленые, дикие, обведенные густой синевой. Благородная Нолена Антарес изволила быть похожей на злую колдунью из детских сказок.
– Ты не понимаешь! – дико завизжала колдунья. – Он мертв! И Аркайн, и Талбри, и Валлесмин и… и все остальные! И моя Аттима!.. А тебе все равно, да?! Тебе все равно, что все мои слуги погибли?!
– Ах, вот оно что. Твои слуги… Забавно, что ты вспомнила о них только сейчас, когда мы вот-вот доберемся до Таоренестона. Не знаешь, как объяснить эльфам свою неудачу?
Губы Нолены сложились в аккуратное «о», вытянулись в линию, показали зубы в чисто вампирском оскале… Но ни одного слова из них так и не вылетело. Эльфийка снова укрылась в бастион пледа.
Волны разбивались о крепкие деревянные борта «Молнии», приглушая все звуки. Возможно, Нолена все еще плакала… Плед был неподвижен.
– Ты считаешь, – донеслось, наконец, от нее, – что меня только это волнует?
Дэллан молчал.
– Не нужно считать меня бесчувственной. Я не такая.
Дэллан молчал.
– Я не хотела, чтобы так… Я в этом не виновата.
– Не нужно объяснять это мне, Нолена. Уверен, найдутся другие, те, кто будет счастлив выслушать тебя. И тебе посочувствовать.
На этот раз смолчала она. Где-то в глубине души Дэллан почувствовал себя виноватым.
ранее:ранее:
Наяда, ч.3
Наяда, ч.2
Наяда, ч.1
Нахема, ч.5
Нахема, ч.4
Нахема, ч.3
Нахема, ч.2
Нахема, ч.1
Тариб, ч.5
Тариб, ч.4
Тариб, ч.3
Тариб, ч.2
Тариб, ч.1
Крысы, ч.11
Крысы, ч.10
Крысы, ч.9
Крысы, ч.8
Крысы, ч.7
Крысы, ч.6
Крысы, ч.5
Крысы, ч.4
Крысы, ч.3
Крысы, ч.2
Крысы, ч.1
Ночной народ, ч.5
Ночной народ, ч.4
Ночной народ, ч.3
Ночной народ, ч.2
Ночной народ, ч.1
Пролог, ч.2
Пролог, ч.1
@темы: для почитать
poslednij_voin, ты ж мой хороший
poslednij_voin, а помпоны какого цвета?
Если я каким-то образом тебя задела, то прошу прощения. Мне хотелось почитать, но последнюю неделю совсем не было сил: у меня принялись резаться сразу четыре зуба мудрости, поднялась температура, а при моём заболевании даже при 36,8 начинает отказывать нервная система, так что при "под 38" я соображала настолько плохо, что читать что-то вдумчиво не выходило. Я, стыдно сказать, под такое дело даже полезла в пару скандалов на куклосообществе. Если при этом всём чем-то тебя задела — мне действительно жаль.
Всё ещё можно писать по выложенным частям НТДЗ, или лучше не надо?
Тут просто такая штука получилась... У меня специфическая реакция на публикацию - я сильно нервничаю. Ну, то есть, ОЧЕНЬ сильно. Где-то к середине первой части я более-менее научился с этим бороться, но никак не думал, что со второй придется учиться по новой. А тут физически осознал, что просто не в состоянии вешать следующий отрывок. Поэтому пока закрыл первый - мне так спокойнее.
Сейчас просто тоже раздрай в организме, а у меня все подвешено на эмоциональный фон. Немного успокоюсь, встряхнусь и продолжу с мертвой точки. Прости пожалуйста за неудобства
И - писать надо-надо! =
Я еще не достал своими спасибами? Спасибо тебе за нее!Могу понять твои чувства, пожалуй. Я помираю морально при каждой публикации каждой картинки, какой бы она ни была, так что, думаю, публикация выстраданного и "родного" может быть очень нелёгкой.
Я очень старательно повычитываю! И спасибо, мне полегче: сегодня даже почти неплохо.
Я рад, что ты меня понимаешь!
Муррр! За твое здоровье
То, к чему удалось придраться.